Kinderfeuerwehr Rietheim-Weilheim

Am 9. November 2018 trafen sich die Betreuer unserer Kinderfeuerwehr mit insgesamt 15 Kindern zur Gründung einer Kinderfeuerwehr im Feuerwehrmagazin in Weilheim.
Die Kinder treffen sich regelmäßig am ersten Freitag im Monat und lernen neben Spiel und Sport, auch das Thema Feuerwehr spielerisch kennen.
Wichtig ist auch die Brandschutzerziehung. Kinder sollen lernen, wie sie bei Gefahren richtig reagieren oder in Notfällen sogar helfen können, beispielsweise durch das richtige Absetzen eines Notrufs. Auch erfahren sie, wie sie sich selbst schützen können. Dabei werden Theorie und Praxis miteinander verbunden – und auch der Spaß kommt nicht zu kurz.
Mitmachen können alle Kinder im Alter zwischen fünf und sieben Jahren. Willkommen sind Kinder aus dem Gesamten Gemeindegebiet Rietheim-Weilheim.

Bei Interesse einfach Jörg Neubauer kontaktieren, Leiter der Kinderfeuerwehr Rietheim-Weilheim.

Dienstplan 2019

• 5. April 15:00 Uhr Probe
  • 3. Mai 15:00 Uhr Probe
  • 7. Juni 15:00 Uhr Probe